您现在的位置:美术大观网>> >> 专题>> >>正文内容

当代艺术家曹雕谈小品创作心得

当代艺术家曹雕

    曹雕,1961年出生,湖北武汉市人,字鹏,留美博士后,毕业于哈佛大学。华中师范大学社会心理学博士生导师、美国波士顿哈佛大学客座教授,中国美术家协会会员、湖北美术家协会理事、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事、湖北书画院理事、武汉市汉南区卓越书画院院长、人民美术杂志特邀艺术顾问,江上书画社副社长,中国美术家研究协会顾问,国家一级美术师、书法家,中国摄影家协会会员、中国作家协会会员等。曹雕的作品曾多次获得国际、国家级、省市级奖劢。

当代杰出艺术家曹雕作品欣赏

1996年油画《东方色韵》被选印成特种小型张邮票在美国华盛顿举办的第20届世界邮政会议上发行。《月夜春怀在古桥》被美国前总统布什收藏。

2000年1月在北京瀚海拍卖会上,国画《喜上梅梢》(140X70厘米)以87984元成交,《事事如意》(100X50厘米)以68400 元成交,《春江幽居》(140X70厘米)以87000元成交。工笔画《春暖》(80X60厘米)、《小妹》(70X85厘米),油画《诱》(80X60 厘米)各以117000、88540、128000元成交。

2001年,工笔画《校园春光》获广东省艺术大奖赛三等奖;同年曹雕先生享受国务院特殊专家津贴。

2002年,国画《春江神雾》获广州艺术家金星业余组二等奖。

2003年1月在北京九歌拍卖会上,书法《海纳的百川》(140X70厘米)以17984元成交,《诚信赢天下》(140X35厘米)以 8400元成交,《天道酬勤》(140X35厘米)以7980元成交。国画《春江晨曦》(140X70厘米,)以107000元成交。工笔画《色 秀》 (80X60厘米)、《我的中文老师》(70X85厘米),油画《春颜》(80X60厘米)各以128000、13540、148000元成交。

2006年4月15日,在法国巴黎朗布依埃市博物馆举行的“巴黎——中国美术周”开幕式上,曹雕先生的油画作品又代表中国画家团作为赠送巴黎朗布依埃市长的礼物。

2007年9月,个人书画全国巡回展试展在广东东莞隆重举行并取得圆满成功。 


首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 转到
专题
欧阳中石 中国书法艺术生命力无限前景广阔
欧阳中石 中国…
【摘要】欧阳中石指出,中国书法是闪烁在中华文化之上的绚丽光环,同时也是世界文化的绚…
组图:心脏内科医生韦尔乔画在处方上的画
组图:心脏内…
一位心脏内科医生值夜班时在处方笺上随意画下的画,却让美术界的人士吃了一惊。这就是…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
如何辨别古玩行的“奸商”
如何辨别古玩…
  如今,大规模的假货流通说明古玩收藏整体上已失去了去伪存真的功能,混迹于这一行当…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    网址:www.0543art.com
      版权所有:鲁ICP备13003680号-1