您现在的位置:美术大观网>> >> 精英>> >>正文内容

陈卫华

艺术简介

    陈卫华,字墨缘,少禅,义新居士。1957年出生在荆楚汉江边,自幼受祖父书画熏陶,喜爱书法绘画,先后拜师李可染、宋文治、周韶华、郭方颐等老前辈提携指正。作品先后在澳大利亚、日本、台湾、新加坡、香港等地展出。1987年工笔作品《白鹤迎春》被新加坡国家博物院馆收藏;1992年《虎啸图》《三峡云帆》被香港友人拍卖,所得金额全部用于慈善事业。

陈卫华现居北京,职业画家,中华书画协会理事、北京美术家协会会员、中国画家协会会员、中国美术家教育研究会会员、《健康之友》特聘美术编辑、湖北江汉书画院副院长。

   
   

 


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
如何辨别古玩行的“奸商”
如何辨别古玩…
  如今,大规模的假货流通说明古玩收藏整体上已失去了去伪存真的功能,混迹于这一行当…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    网址:www.0543art.com
      版权所有:鲁ICP备13003680号-1